• instagram
  • funpage
  • linkedin
  • twitter
  • sindicacion
logo Infraestructura Hospitalaria

Clínica Pediátrica Harvey

Clínica Pedriátrica Harvey
Marlon Blackwell Architects

Memoria Descriptiva

Arquitectos: Marlon Blackwell Architects
Ubicación: Rogers, Arkansas, United States
Superficie: 15493,0 m2
Año del proyecto: 2016
Fotografías: Timothy Hursley

La Clínica Pediátrica Harvey es el nuevo hogar de una próspera clínica pediátrica con sede en Rogers, Arkansas. Situada en un terreno que antes estaba salpicado de siluetas de objetos singulares como establos, cobertizos, silos, vehículos de RV y semi-camiones, el edificio es un primo biológico de estas diferentes tipologías. Es un contraste silencioso, pero fuerte, en figura y color al exceso de materiales, formas débiles y tonos beige que conforman el paisaje suburbano cotidiano que rodea el edificio.

El perfil intrépido del edificio proporciona la identificación de la clínica para los niños y los padres mientras que establece la presencia fuerte a lo largo de la 52.a calle del sur, el corredor comercial principal en el área. El panel de metal de color cayena envuelve la elevación sur, que se ilumina desde arriba a lo largo del borde con una claraboya que se extiende a lo largo del edificio. El portal en la planta baja crea un área de deposición para los pacientes bajo la forma de cayena elevada. Los espacios de los inquilinos a ambos lados del paso son envueltos en vidrio, proporcionando una conexión con el paisaje circundante y estableciendo una separación visual y material del piso superior.

Al entrar en el edificio desde el portal, uno asciende a la escalera que está incrustada en el "pie" de la estructura. Cristal azul en la claraboya de arriba lava la escalera con luz azul. El color crea un umbral vertical que sugiere un lugar de curación por encima. Al subir la escalera, los pacientes llegan a la sala de espera en el extremo este del edificio. Las aletas a lo largo de la pared de cristal del este guardan el interior de la exposición solar excesiva.

Dieciséis salas de examen se organizan a lo largo de un corredor de bucle creando un camino de circulación simple de la sala de espera y check-in, a la sala de examen, a la salida. Las claraboyas de las dos estaciones de enfermeras, que se distribuyen entre las salas de examen, aportan una amplia luz natural al centro del edificio.

El extremo oeste del edificio alberga las funciones administrativas de la clínica. El espacio Flex es el centro para el personal administrativo. El espacio de doble altura está coronado por el pop-up a lo largo de la mitad sur del edificio, lo que contribuye a la figura en negrita figura y tiene un entrepiso - un cuarto de descanso privado para el Dr. Harvey - con una pared de vidrio hacia el norte , Permitir la luz para lavar el interior y proporcionar una conexión visual al cielo. Una sala de descanso para el personal en el extremo oeste de la planta baja es el punto de llegada para el personal y da a un pequeño porche y jardín, proporcionando un lugar tranquilo de indulto.

El panel de metal Cayenne es un color personalizado que fue desarrollado específicamente para el proyecto. En el lado norte del edificio se utiliza un panel metálico de zinc estándar resistente al desgaste, que es formalmente más silencioso pero abstracto en su detalle. Una ventana de cinta refuerza la horizontalidad de la forma y el gris más oscuro y fresco se retira, dando énfasis al color saturado y cálido usado en la figura sur. Un perfil de panel de metal plano se utiliza en la elevación y el soffite del oeste, mientras que un perfil del panel del metal de la costilla de la caja presta una textura sutil a las elevaciones del norte y del sur. Se usan molduras metálicas de corte personalizadas, permitiendo que los detalles de la piel refuercen la calidad abstracta de la forma del edificio.

La Clínica Pediátrica Harvey es un edificio progresivo para un cliente progresista, que busca un enfoque holístico de la medicina y la curación. El edificio complementa la práctica y eleva la tipología de la oficina médica y entrega a la alta calidad, el espacio eficiente incluido en una figura en negrilla.

Fuente_Archdaily.com [EN] / 

marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon
marlon