• instagram
  • funpage
  • linkedin
  • twitter
  • sindicacion
logo Infraestructura Hospitalaria

CARTI Cancer Center

CARTI Cancer Center
Perkins+WIll

Memoria Descriptiva

CARTI Cancer Center ofrece atención integral de oncología con una sola unidad, con una identidad única diseñada para fomentar un enfoque de colaboración entre los clínicos, los cuidadores y los pacientes. El edificio al mismo tiempo que proporciona una multitud de servicios necesarios hace hincapié en un ambiente de paciente reconfortante y sensible. Seleccionado por CARTI para dirigir un equipo multidisciplinario, la firma proporcionó arquitectura, diseño de interiores, arquitectura paisajística y servicios de branding.

Situado en lo alto de una cordillera muy arbolada, el nuevo CARTI Cancer Center domina colinas onduladas y formaciones rocosas, con vistas a las montañas más allá. Inspirándose en su entorno, orientación solar y estrategias de diseño sostenible, el exterior del Centro rinde homenaje al paisaje local a través del uso de piedra de origen local y otros materiales de construcción. El lado norte del edificio, donde se encuentran todas las áreas de espera, cuenta con paredes de vidrio de piso a techo que crean una presencia dramática e icónica desde la carretera principal a continuación. Esta orientación de las áreas de espera proporciona una orientación intuitiva para los pacientes, y aprovecha la luz del día y las hermosas vistas de la naturaleza. Las fachadas este y oeste son paneles de piedra caliza sólida con aberturas perforadas. Estas aberturas representan una ilusión de tallar en una cáscara dura, y cortar gradualmente a través de la roca, el metal, y el vidrio al interior suave que alimenta.

Un jardín curativo, un tejado verde y un paisaje de entrada se combinan para proporcionar una experiencia de naturaleza inmersiva para pacientes, visitantes y personal. El diseño expresa el paisaje único de Arkansas ofreciendo plantas nativas y la piedra cosechada en sitio. El jardín de curación incluye una terraza de comedor, una característica de agua, y un sistema de senda de bucle que proporciona una experiencia meditativa para los usuarios. La zona de aparcamiento cuenta con cisternas plantadas diseñadas para filtrar las aguas pluviales y proporcionar una experiencia agradable para los visitantes.

Para facilitar el acceso de los pacientes y sus socios de atención, la instalación se organiza teniendo en cuenta el flujo de atención desde la primera visita hasta la atención continua. La primera planta, nivel de entrada principal, contien
e las funciones de visita "primera vez". El segundo piso, con un conveniente conector de pasarela a la cubierta de estacionamiento, se convierte en el nivel de entrada principal para los pacientes con múltiples visitas cuyas actividades se ubican progresivamente para el viaje más conveniente y más corto.

Llegada a la instalación se centra en la hospitalidad. Una chimenea, asientos cómodos salón situado cerca de la entrada, con bancos de madera hechos a mano situado cerca de los que esperan para el transporte. Una vez adentro, la atmósfera del balneario-como se indentó para confortar y para calmar a pacientes. La marca, señalización y señalización del edificio también complementan el entorno natural mediante el uso de colores calmantes y patrones.

Una identidad única fue diseñada para satisfacer las necesidades de los médicos y cuidadores, a la vez que proporciona un ambiente de paciente reconfortante y sensible. Esta marca refuerza con éxito el compromiso de CARTI con el cuidado centrado en el paciente. El uso de palabras emotivas como "Care, Hope, Love and Heal" es el doble de los dispositivos de orientación temática y refuerza la marca de CARTI en toda la instalación. Las técnicas visuales y los patrones representan nociones de tejido y entrelazamiento, lo que simboliza la fusión de fuerzas de CARTI y la dedicación al cuidado integral del paciente.

Fuente_aiaga.org / 

carti
carti
carti
carti
carti
carti
carti
carti
carti
carti